Pondok Ramadhan di MIN Kota Blitar

Kota Blitar (Inmas) – Dalam rangka mengisi bulan ramadhan 1438 H, MIN Kota Blitar menyelenggarakan kegiatan Pesantren Kilat. Dimana kegiatan yang diikuti oleh semua siswa ini dilakukan dilingkungan madrasah di Kel. Gedog Kec. Sananwetan.

Kegiatan dimaksud akan dilaksanakan selama sepuluh hari. Telah dibuka dan dimulai sejak tanggal 08 Juni yang lalu, dan rencananya akan berakhir dan ditutup pada tanggal 18 Juni mendatang.

Informasi yang disampaikan oleh Endah Rahayu –Waka Humas MIN Kota pada Senin (12/06) menyebutkan, kegiatan Pesantren Kilat dimulai sejak pukul 08.30 WIB. Kegiatan dimulai dengan pelaksanaan shalat dhuha berjama’ah, lalu tadarus Al Qur’an kemudian materi agama oleh guru madrasah.

Melalui kegiatan ini, kata Waka Humas, kita berharap bisa melakukan pendalaman keislaman pada siswa. Kemudian untuk memperkokoh keimanan dan ukhuwah islamiyah diantara para siswa. Dan yang tak kalah penting, “Menambah optimisme menuju kesuksesan,” ujarnya. (moza)