H. Ngudiono Hadiri Tasyakuran Milad Ke-23 MIN Kota Blitar

Kota Blitar (Inmas) – H. Ngudiono –Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Blitar mengadiri acara ‘Tasyakuran Milad MIN Kota Blitar Ke-23 Tahun 2017’ di lokasi madrasah di Kel. Gedog Kec. Sananwetan.

H. Ngudiono Hadiri Tasyakuran Milad Ke-23 MIN Kota Blitar

Malam Tasyakuran Milad MIN Kota Blitar tersebut selain diikuti oleh semua guru dan tenaga kependidikan madrasah, juga diikuti oleh semua wali murid siswa madrasah. Selain itu, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga sekitar madrasah juga turut diundang.

Acara tasyakuran pada Minggu (29/10) malam itu ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh H. Yusron Effendy –Kepala MIN Kota yang kemudian diserahkan kepada H. Ngudiono.

Dalam sambutannya pada acara itu H. Ngudiono mengatakan, kegiatan milad seperti ini kelihatannya sederhana. Akan tetapi sangat penting untuk dilakukan karena banyak hal penting yang bisa kita peroleh melalui kegiatan ini.

Melalui milad kita bisa bersilaturrahmi, menjalin hubungan baik dengan semua elemen terutama dengan walimurid. Kemudian kita juga bisa memanfaatkannya untuk menjalin hubungan dengan masyarakat luas. “Dan yang tak kalah penting tentunya, kegiatan ini sebagai sarana untuk syi’ar madrasah,” tegasnya. (moza)