Suasana pengumuman PPDB

Pengumuman PPDB di MIN Kota Blitar

Sejak pagi, pada hari Rabu tanggal 28 Februari 2018 banyak orang yang berkerumun di depan pintu gerbang. Padahal hasil seleksi PPDB MIN Kota Blitar akan diumumkan jam 10.00 WIB.  Mereka seakan tidak sabar untuk ingin segera mengetahui hasilnya. Apakah anaknya diterima di MIN atau tidak. Ada beberapa calon walimurid yang kelihatan senang, ada yang biasa saja, bahkan ada juga yang keliahatan galau. Mereka yang kelihatan senang mungkin yang merasa anaknya betul-betul mampu, tapi sebaliknya buat mereka yang keliahatan sedih. yaaah….mau sekolah di mana ya kalau tidak diterima di MIN. Atau mungkin karena saking pinginnya mereka menyekolahkan anaknya MIN….

Dari pendaftar yang jumlahnya 207, diambil 127 peserta didik saja karena keterbatasan lokal di MIN Kota Blitar. Sebenarnya sayang sekali kalau harus ada yang tidak diterima , kalau melihat  sekolah yang masih kekurangan murid. Tapi apa boleh buat…..

Semoga untuk tahun berikutnya, pendaftar di MIN Kota Blitar bertambah lagi. Dan semoga MIN Kota Blitar bertambah lokalnya, sehingga mampu menampung peserta didik lebih banyak lagi. Aamiin…

Sukses tuk MIN Kota Blitar…!!

(Mak roh + Et)