Try Out I Kelas 6

26 – 28 Februari 2018 kelas 6 MIN Kota Blitar melaksanakan Try Out ke-1. Try out ini diikuti oleh 78 siswa.

Bu Anis selaku wali kelas 6 menambahkan, terdapat tiga mata pelajaran yang diujikan, yakni bahasa Indonesia, matematika, dan ilmu pengetahuan alam (IPA). Sehingga, soal-soal yang diberikan kepada siswa pada kegiatan try out hari itu pun dipersiapkan oleh tim panitia yang merupakan guru dari ketiga mata pelajaran tersebut.

”Soal-soalnya berdasarkan kurikulum tingkat SD saat ini. Referensi soalnya itu dari soal UN tahun-tahun sebelumnya, maupun prediksi soal yang akan keluar di UN tahun ini,” terangnya.

Anis Hidayana mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menguji coba kemampuan para peserta didik tingkat SD atau MI kelas 6 yang akan mengikuti UN 2018 ini. ”Kami ingin lihat sudah sejauh mana kesiapan mereka dalam menghadapi UN,” tukasnya.

Selain kegiatan ini, diharapkan mampu menjadi bahan evaluasi guru SD/ MI sekolah untuk memperbaiki kekurangan siswanya setelah hasil try out keluar.