Prestasi Siswa MIN di MTQ Kota Blitar 2018

Selasa, 02 Oktober 2018, 15:00

Kota Blitar (Inmas) – 2 Siswa MIN Kota Blitar berprestasi dalam ajang MTQ Kota Blitar Tahun 2018. Dalam ajang 2 tahunan ini, 2 siswa MIN Kota Blitar berhasil menjadi Juara I dan Juara di 2 cabang lomba yang berbeda.

Azmi Aufa Zuhri siswa Kelas VI meraih Juara 1 dalam cabang Tilawah Anak Putra. Sedangkan Syahzad Aulia memperoleh Juara 2 cabang Tartil Al Qur’an putra pada MTQ Kota Blitar Tahun 2018.

Madrasah tentu saja sangat senang dengan pencapaian anak-anak dalam lomba ini, ujar Fitriatus Sholikah –Humas MIN Kota Blitar pada Selasa (02/10) siang. “Anak-anak sudah menunjukkan eksistensi dari keberhasilan program pendidikan madrasah kami,” ujarnya.

Untuk ajang ini, lanjutnya, anak-anak berlatih bersama Ustadz Sukowiyoto –salah satu Guru Agama madrasah. Selain mengikuti kegiatan ekstrakurikuler setiap hari Sabtu, keduanya juga mengikutipembinaan khusus.

“Pembinaan khusus dilakukan setiap hari usai jam belajar di madrasah. Selama kurang lebih 2 minggu,” tambahnya. (F2)