Siswa MIN Kota Blitar Juara Lomba Poster

Senin, 07 Januari 2019, 23:02

MIN Kota Blitar (humas) – Siswa MIN Kota Blitar berprestasi pada ajang Gebyar Penggalang (GP) Ke-15 Tahun 2019 yang dilaksanakan pada Minggu (06/01) di MTs Negeri 1 Kota Blitar.

Dalam kegiatan rutin yang setiap tahun diselenggarakan di Pangkalan MTs Negeri 1 Kota Blitar tersebut, siswa MIN Kota Blitar bernama M. Nasrul Afikin sukses meraih Juara 1 dalam Kategori Lomba Poster.

Pada kegiatan itu, kata Fitriatus Sholihah –Koordinator Humas MIN pada Senin (07/01), M. Nasrul Afikin bersaing dengan puluhan peserta lainnya. Dimana kegiatan diikuti oleh 34 regu dari SD/MI se-Blitar Raya dan Tulungagung serta 7 regu pangkalan MTs Negeri 1 Kota Blitar dari Kelas 7 dengan jumlah total sebanyak 40 regu dengan sekitar 400 peserta.

Nasrul Afiqin, lanjutnya, siswa kelas V memang memiliki bakat melukis serta mewarna. “Dan selain berbakat, ia juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan oleh madrasah,” tambahnya. (coe)