MIN Kota Blitar gelar Class meeting dengan aneka kegiatan dan lomba

Jelang penerimaan rapor hasil ujian semester genap 29 Juni 2019 mendatang, saat ini MIN Kota Blitar, mengisi waktu jeda atau class meeting dengan berbagai kegiatan dan perlombaan antar kelas.

Class meeting dilaksanakan, karena siswa sebelumnya telah merampungkan ujian semester, dan saat ini juga hasil ujian siswa sedang dilakukan pengkoreksian atau pemeriksaan, jelang rapor dibagikan.

“Agar tidak kosong kegiatan di sekolah makanya kita gelar class meeting,” katanya, Senin (17/06) kemarin.

Class meeting ini diisi dengan beraneka kegiatan dan berbagai perlombaan olah raga yang diikuti siswa, baik siswa Kelas 1 hingga Kelas 5, serta perlombaan antar kelas, yang dilaksanakan 17 – 20 Juni 2019.

“Ada lomba atletik, puisi, bercerita, mewarnai yang  diikuti seluruh siswa MIN Kota Blitar,” ujarnya.

Disebutkannya, kegiatan ini diikuti siswa dengan antusias dan banyak peminatnya. Ditambah lagi saat ini sekolah sedang melakukan perekrutan siswa prestasi, baik bidang akademik maupun non akademik. “Kita akan menyiapkan siswa yang bakal diikutkan mengikuti lomba,” sebutnya.

Selain itu, class meeting merupakan ajang silahturahmi, menjalin persaudaraan antar siswa, yang biasanya sibuk dengan kegiatan masing-masing kelas. “Merek ini kita pertemuan antar kelas lewat kegiatan class meeting,” ungkapnya.

Selanjutnya, nantinya siswa yang menang pada kegiatan lomba, yang masuk tiga besar akan diberikan reward dan penghargaan, sebagai bentuk dukungan sekolah memotivasi siswa mengembangkan prestasi.