SISWA MIN RAIH MEDALI EMAS DALAM AJANG LOMBA TAEKWONDO DI KOTA BATU

Kamis (5/9/2019) Bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Gajah Mada Kota Batu, tiga siswa MIN meraih medali emas dalam (Kejurda) Taekwondo antar pelajar Provinsi. Mereka bertiga adalah yang telah meraih Kejuaraan ini terbagi beberapa kategori diantaranya pertandingan semi prestasi untuk jenjang kadet A yang bisa diikuti oleh atlet-atlet tingkat TK, adapun untuk jenjang diatasnya disediakan jenjang kadet (12-14th) dan junior (14-18th) dan kategorinya dibagi antara kelas Prestasi dan kelas Semi Prestasi Juara 1 Gyeorugi 65 kg semi prestasi putra. Adimas Yusuf Ilham K Juara 1 Gyeorugi 35 kg semi prestasi putri Adinda Nur Hamidah Dan Muhammad Faza Mettauladan juara 1 Gyeorugi – semi prestasi. Tiga siswa MIN Kota Blitar ini memang rajin berlatih setidaknya 4 kali dalam seminggu, yakni di GOR Soekarno Jl. Kalimantan kota Blitar setiap hari minggu dan rabu, dan di Kantor Kecamatan, Kepanjen Kidul, Latihan setiap hari senin dan jumat.
Meskipun ini perlombaan pertama yang diikuti, namun 2 anak ini tetap percaya diri, hingga ketiganya dapat meraih emas.
Kejurda ini dilaksanakan untuk menjaring atlet taekwondo berbakat dari kalangan pelajar, bahkan penjaringannya dilakukan mulai usia dini dalam kejurda ini pesertanya mulai dari TK hingga SMA
Untuk kelanjutan prestasinya, tentu saja tiga anak ini akan terus giat berlatih agar mendapat prestasi yang lebih baik lagi.(ER).