Penerapan metode Wawancara siswa-siswi kls 3 C

MIN Kota Blitar, 16/09/19.

Pagi itu para siswa kelas 3 C dengan tekun memperhatikan materi pembelajaran. Materi pokok pembelajaran dengan KD. 3.5,4.5 tentang wawancara merawat tanaman, telah dipraktekkan oleh anak-anak kelas 3 C MIN Kota Blitar. Petunjuk ibu Sunarti, M. Pd selaku wali kelasnya memberikan pengarahan tentang bagaimana menyusun pertanyaan wawancara, memulai wawancara, menulis jawaban dari narasumber, dan terakhir membuat hasil wawancara dalam bentuk karangan. Wawancara ini dilakukan di sekolah dengan narasumber guru-guru MIN Kota Blitar yang sudah ditentukan oleh walikelas. Dari materi ini diharapkan anak-anak pernah punya pengalaman untuk menjadi wartawan /wartawati, sehingga jika suatu saat dijenjang yang lebih tinggi diajarkan lagi anak-anak bisa menerima dengan lebih baik. (sun)