UPT Puskesmas Kec. Sananwetan Mengadakan BIAS di MIN Kota Blitar

Skrining MIN Kota Blitar, Kamis 19 September 2019 sejumlah Tim Petugas dari Puskesmas Sananwetan, telah melaksanakan kegiatan skrining (penjaringan kesehatan) kepada siswa kelas 1 dan kelas 2 MIN Kota Blitar yang berjumlah 108 siswa. Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) adalah imunisasi lanjutan yang diberikan pada anak usia sekolah dasar yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan November, Tujuan BIAS adalah memberikan kekebalan terhadap Difteri, Tetanus, dan Campak yang diperoleh saat Imunisasi bayi sudah menurun.

Penjaringan kesehatan (skrining) adalah salah satu bentuk pelayanan kesehatan UPT Puskesmas Sananwetan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa-siswi yang memiliki masalah kesehatan sehingga segera mendapatkan penanganan sedini mungkin. Sebagai tindak lanjut penjaringan kesehatan ini bagi siswa yang mempunyai catatan akan dirujuk ke UPT Puskesmas Sananwetan untuk dilakukan perawatan lebih lanjut.Pemeriksaan meliputi pemeriksaan kebersihan (rambut,kulit dan kuku),  status gizi, dan gigi mulut.(Copiet)