MIN Kota Blitar Gelar Diseminasi Bedah SKL, Berbasis USBN Tingkat Madrasah Ibtidaiyah se Kota Blitar

Bertempat di Aula Kemenag Kota Blitar, Diseminasi bedah SKL Berbasis USBN tingkat MI di kota Blitar telah dilaksanakan pada hari Rabu, 20 November 2019 pukul 08.00 dan berakhir pukul 13.00.

Dalam pembukaan kegiatan ini di hadiri Kasi Pendma Kota Blitar, Pokjawas, Kepala Ml se-Kota Blitar, dan guru pengampu  mapel Bahasa lndonesia, Matematika, dan IPA dari kelas 6 MI se-Kota Blitar.

Dalam sambutannya, sekaligus membuka kegiatan, Kasi Pendma Kantor Kementerian Agama kota Blitar, H. Habibburahman, M. Ag, menyampaikan bahwa tujuan Diseminasi Bedah SKL Berbasis USBN ini bertujuan untuk menyebarluaskan hasil workshop yang di peroleh 3 guru perwakilan Kota Blitar, yang mana ketiganya telah mengikuti bintek selama 3 hari di Surabaya di tingkat Jawa Timur.

Bedah SKL sendiri bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memahami kisi-kisi USBN, sehingga guru dapat membuat soal tryout yang sesuai dengan soal USBN. Besar harapan Bapak Kasi agar semua guru dapat mempersiapkan  peserta didiknya untuk sukses USBN 2019/2020.

Pada acara inti, acara dipimpin moderator Anis Hidayana, dan materi di sampaikan oleh Endah Rahayu dan Fitriatus Sholikah.

Setelah materi dasar disampaikan, peserta berkelompok sesuai  mapel yang diampu untuk membuat soal tryout USBN. Ditargetkan 1 mapel menghasilkan 1 paket soal tryout USBN (ER)