Siswa – Siswi MIN Kota Blitar Ikuti Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Berbasis Computer Based Test (CBT)

Blitar Kota, Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) di Madrasah Ibtidaiyah Negeri  Kota Blitar, telah selesai dilaksanakan pada tanggal 2 sampai dengan tanggal 9 Desember 2019. Dalam pelaksanaannya Penilaian Akhir Semester ini menggunakan Computer Based Test (CBT). Selama tujuh hari peserta didik kelas l sampai kelas Vl yang berjumlah 629 anak, mengikuti Penilaian Akhir Semester (PAS) dengan lancar, mereka mengerjakan soal ujian ini dengan antusias.

Ada yang sedikit berbeda dengan pelaksanaan PAS tahun ini adalah untuk peserta didik kelas VI yang berjumlah 92 anak  sudah tidak mengunakan kertas, melainkan  melaksanakan Penilaian Akhir Semester l dengan berbasis android  atau komputer.

Tujuan dari pelaksanaan PAS berbasis Android atau komputer ini adalah mempersiapkan peserta didik untuk siap mengikuti UAMBD tahun 2020 yang sudah pasti dilaksanakan dengan CBT. Dengan PAS berbasis Android ini diharapkan mereka dapat mengikuti ujian nanti dengan lebih siap.

Selain itu ada satu lagi pertimbangan yang mendasari pelaksanaan PAS dengan CBT adalah untuk berhemat penggunaan kertas, sehingga kita juga ikut berperan aktif dalam kelestarian lingkungan.

Suatu kebanggaan yang luar biasa bagi Guru pembina dan pendamping kelas 6. “alhamdulillah siswa-siswi dapat mengikuti PAS dengan tenang, kegiatan ini juga dapat melatih siswa dalam uji coba UN berbasis komputer dan menambah pengalaman baru bagi siswa”, tutur Endah Rahayu selaku guru kelas 6B.

Besar harapan dari panitia Penilaian Akhir Semester ini, untuk tahun berikutnya bagi kelas IV dan V,  juga mengerjakan PAS dengan CBT. (ER )