Puncak Tema 5 Siswa – Siswi MIN Kota Blitar di Kebun Rakyat (Kebonrojo)

Jumat, 31 Januari 2020, Di akhir  bulan Januari bertempat di kebonrojo Kota Blitar, siswa – siswi kelas 2 MIN Kota Blitar,  melaksanakan puncak tema 5 ( Pengalamanku di Tempat Wisata ).

Dalam kegiatan puncak tema 5 ini, anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok untuk mempresentasikan atau menceritakan kembali Pengalamanku di tempat Wisata, di hadapan teman-temannya, serta bapak/ ibu Guru yang mendampinginya, adapun para pendamping dalam acara puncak tema 5 ini Bu Titin Kamidah, Bu Rizka Nafizzah, dan Bu Siti Kalimah.

Setelah pengalaman di tempat wisata, tersebut diceritakan di hadapan para teman – temannya, selanjutnya  bapak dan ibu Guru Pendamping, dipersilakan untuk mengapresiasi dan memberikan penilaian terhadap siswa – siswi supaya mereka memiliki kebanggaan terhadap hasil cerita / karyanya, serta menjadikan anak anak mencintai lingkungannya.

Di temui di sela – sela acara giat tema 5 ini salah satu Pendamping Eny Sholikah, SS, mengatakan Banyak cara menyenangkan dan memberikan pengetahuan kepada siswa-siswi yang masih duduk di level rendah sekolah dasar. Semoga dengan kegiatan puncak tema ini memberikan pengalaman belajar kepada para siswa – siswi, terlebih lagi adalah mengoptimalkan perkembangan otak anak, tutur wanita berhijab dan berparas anggun ini (@bim_15&Endah).