PENGEMBALIAN FORMULIR PPDB MIN KOTA BLITAR TAHUN AJARAN 2020/2021

Blitar kota Rabu 12 Februari 2020,  Bertempat di Hall MIN Kota Blitar dan terlihat sederhana, di buka awal bulan Februari, hari ini MIN kota Blitar Gelar Pengembalian Formulir Peneriman Peserta Didik Baru (PPDB). Banyak Orang Tua atau wali murid yang mengantri sejak pagi untuk mengembalikan formulir yang telah mereka ambil.

Sebagaimana Pelamar di sekolah – sekolah favorit pastilah membludak dan berlomba – lomba untuk mendaftarkan anak – anaknya. Seperti halnya MIN Kota Blitar, dengan mengusung program Unggulan Hafal QS_Yasin, Tahlil, Hafal Juz 30 dan Tahfidz, MIN satu – satunya Madrasah Ibtidaiyah Negeri yang ada di Kota Blitar.

Adapun Syarat pengembalian formulir ini, calon peserta didik wajib melengkapi Foto, Kartu keluarga dan Akta kelahiran. Di temui di sela – sela mengajar, ketua panitia PPDB Ustazdah Sunarti, S. Pd, M. Pd. I. mengatakan, pengambilan dan pengembalian formulir dilakukan dalam tiga hari ini. Kemudian para calon siswa akan mengikuti test tertulis pada Sabtu (15/02/2020) mendatang di sekolah. Untuk menyeleksi para pelamar sesuai dengan daya tampung yang ada.

Selanjutnya, hasil test akan diumumkan secara terbuka pada Kamis (20/02/2020). Sekaligus daftar ulang bagi para siswa yang dinyatakan lulus ujian seleksi, tutur wanita muda berkacamata dan asli wonogiri ini. (@bim_15).