Pembinaan oleh Polresta Blitar Kota Untuk Siswa MIN Kota Blitar

Kota Blitar (Inmas) – Pada Sabtu (14/03) siang, usai pelaksanaan Shalat Dzuhur berjama’ah, anak-anak MIN Kota Blitar memperoleh pembinaan yang dilakukan oleh anggota Polisi Resort Blitar (Polresta) Blitar. Materi pembinaan siswa tepatnya diberikan oleh Panit Polsek Sananwetan Aiptu Damumanika Lubis.

Kegiatan tersebut, kata Didin Khudaifa Fudholi –Tenaga Non Kependidikan MIN, merupakan salah satu bentuk sinergi antara MIN Kota Blitar dengan Polresta Blitar. “Secara umum sinergi ini untuk menciptakan generasi bangsa yang lebih baik,” tegasnya.

Adapun materi dalam kegiatan dimaksud meliputi 3 hal utama yang pada akhir-akhir ini perlu dan sering mendapatkan perhatian dari masyarakat luas. Meliputi kenakalan remaja, kemudian disiplin berlalu lintas.

Alhamdulillah, kami dari madrasah merasa bersyukur dan berterimakasih atas kedatangan tim dari Polresta tersebut. Polresta datang karena memperoleh informasi salah satu siswa kami menjadi kornab tabrak lari, terangnya.

“Kemudian yang paling banyak mendapatkan perhatian pada kegiatan ini yaitu tentang antipasi pembulian kepada sesama teman disekolah.”. Sebagai antisipasi agar jangan sampai siswa kami ada yang menjadi korban buli oleh teman-temannya sendiri di sekolah, tambah Didin Khudaifa Fudholi. (@bim/moza )