MIN Kota Blitar Gelar MATSAMA TA 2020/2021 di tengah Pandemi

Sebagai ajang ta’aruf (perkenalan) lingkungan Madrasah kepada siswa baru, Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Blitar,  Menggelar, Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA), lewat Daring , Senin (13/07).

Acara yang dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Blitar, Dra, Nanik Dwiyani, M. Pd. I, dalam sambutannya Kepala MIN Kota Blitar menyampaikan, kegiatan MATSAMA ini akan digelar selama tiga hari ke depan, yakni mulai tanggal 13 – 15 juli 2020. Oleh karena itu, meski hanya lewat daring, ia berharap seluruh siswa-siswi ini dapat memanfaatkannya untuk lebih mengenal seluk beluk sekolahnya.

Karena terbatasnya lokal kelas, Untuk Tahun ajaran 2020/2021 ini, MIN Kota Blitar hanya menerima peserta didik sebanyak 112 siswa-siswi,  dan terbagi menjadi 4 kelas, dalam sambutan MATSAMA ini Nanik berharap siswa siswi baru MIN Kota Blitar nantinya tidak merasa jenuh ketika melaksanakan pembelajaran lewat Daring yang di karenakan Pandemi Covid-19 ini.

Dengan diadakannya kegiatan MATSAMA ini, diharapkan siswa – siswi MIN Kota Blitar dapat menumbuhkan perilaku positif antara lain menaati tata tertib sekolah, disiplin, jujur, mandiri, dan termotivasi untuk belajar serta meningkatkan prestasinya,” tutur wanita berkacamata ini. (@bim_15)