KSM Tingkat Satuan Pendidikan MIN Kota Blitar Tahun 2020

Rabu, 30 September 2020 pukul 08.00-10.00.Sebagai tahap seleksi awal pelaksanaan KSMO yang akan dilaksanakan secara nasional pada bulan November nanti, maka di MIN Kota Blitar melaksanakan seleksi KSM tingkat satuan pendidikan.

Ketua panitia KSM tingkat satuan pendidikan di MIN Kota Blitar,  Anis Hidayana, S.Pd menjelaskan bahwa selama kurang lebih satu bulan yang lalu, 8 anak yang terpilih dari mapel Matematika, dan 8 anak dari mapel IPA telah di bina sesuai mapelnya masing-masing, dengan pembina Matematika lbu Endah Rahayu, sedangkan mapel IPA dibina lbu Fitriatus Sholihah, S.P.

Dan pada hari ini mereka akan melaksanakan seleksi tingkat satuan pendidikan, untuk dipilih yang terbaik sebagai wakil MIN Kota Blitar dalam ajang KSMO. Pelaksanaan KSM tingkat satuan pendidikan ini berjalan  dengan tertib dan lancar, dengan harapan wakil dari MIN Kota Blitar mampu berkompetisi secara sportif dan membawa prestasi.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) sebagai wahana bagi siswa Madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains sehingga dapat menumbuhkan dan mencintai sains bagi siswa madrasah. Dengan kompetisi ini madrasah diharapkan dapat membangun motivasi siswa   madrasah  agar   selalu   meningkatkan  kemampuan intelektual, emosional, dan spriritual berdasarkan nilai-nilai agama, sehingga pada gilirannya siswa madrasah sebagai generasi penerus bangsa ini mampu berkompetisi secara sehat, kreatif dan berprestasi.

Untuk mengoptimalisasikan menyeleksi siswa di tingkat satuan pendidikan untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Nasional 2020, maka perlu diadakan Seleksi Kompetisi Sain Tingkat Satuan Pendidikan di MIN Kota Blitar Tahun 2020.

Adapun Tujuan Kegiatan KSM ini :

1. Menyediakan wahana bagi siswa Madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains sehingga dapat menumbuhkan dan mencintai sains bagi siswa madrasah.
  2. Memotivasi siswa madrasah agar   selalu   meningkatkan  kemampuan intelektual, emosional, dan spriritual berdasarkan nilai-nilai agama
  3. Menumbuhkembangkan budaya kompetitif yang sehat di kalangan siswa Madrasah.
  4. Memberikan kesempatan yang sama bagi siswa madrasah dalam belajar, berkreatifitas dan berprestasi;
  5. Meningkatkan motivasi pelaksanaan program pembinaan peningkatan prestasi siswa MIN Kota Blitar
  6. Menentukan perwakilan MIN Kota Blitar ajang KSM Tahun 2020.

Alhamdulillah, puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT karena atas rahmat dan hidayah-Nya seleksi Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Satuan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Kota Blitar bisa  terlaksana dengan lancar. Untuk itu dalam kesempatan ini kami atas nama panitia penyelenggara Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Satuan Pendidikan MIN Kota Blitar Tahun 2020 menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi membantu terselenggaranya kegiatan ini (team work)