MIN Kota Blitar Juara Lomba Pramuka Tingkat Penggalang SD/MI se Blitar Raya

Salam Pramuka….

Berlangsung selama dua hari Lomba Pramuka Penggalang Tingkat SD/MI se-Blitar Raya diselenggarakan pada tanggal 16 – 17 Januari 2021 di MTsN 1 Kota Blitar, acara perlombaan ini di selenggarakan  dari pagi hingga sore hari. Kegiatan berlangsung dengan meriah, penuh semangat dan antusiasme, Meskipun di tengah Pandemi yang Melanda, namun tidak menyurutkan semangat peserta lomba untuk tetap berlomba meraih prestasi.

Gebyar Penggalang XVII adalah agenda rutin gugus depan MTsN 1 Kota Blitar dimana kegiatan ini merupakan wadah bertemunya Pramuka Penggalang tingkat SD/MI Negeri / Swasta dilingkup Kwartir Cabang se-Blitar Raya dan sekitarnya. Dalam situasi pandemi ini, kegiatan Gebyar Penggalang XVII dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada. Disisi lain kegiatan Gebyar Penggalang XVII dilaksanakan dalam upaya meningkatkan minat peserta kapada kegiatan-kegiatan kepramukaan, sehingga diharapkan Gerakan Pramuka tetap eksis dalam berkegiatan dan mampu menjadi mitra terbaik sebagai wadah pembentukan karakter generasi bangsa yang mumpuni sebagaimana kebutuhan Bangsa Indonesia saat ini.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana, sekaligus Ketua Gugus depan Kak Syaifudin, S. Pd. menyampaikan bahwa kegiatan lomba ini mengangkat tema : “Gebyar Penggalang Tingkat SD/MI se-Blitar Raya Open Ke XVII Tahun 2021” Jenis perlombaan yang di lombakan mencakup :

1. LCC MIPA + Umum + Kepramukaan
  2. YSD (Yel, Song and Dance)
  3. LKFBB (Lomba Kreasi Formasi Baris Berbaris)
  4. Miniatur Pionering
  5. SMS (Sandi Morse dan Semaphore)
  6. Poster
  7. Putra – Putri GP 2021

Lebih lanjut, beliau melaporkan bahwa kegiatan lomba yang diikuti Pramuka Penggalang tingkat SD/MI Negeri / Swasta dilingkup Kwartir Cabang se-Blitar Raya dan sekitarnya di MTSN 1 kota Blitar, MIN Kota Blitar mampu meraih Juara:

– Juara 1 LCC putra

– Juara 1 LCC putri

– Juara 2 Yel- yel Putri

– Juara 2 LBB putri

– Juara 1 Putri  Gebyar Penggalang 2021

– Tropy tetap Gudep terfavorit

– Tropy bergilir putra pangkalan terfavorit.

– Juara runer up 4 putra Gebyar penggalang 2021

Salam Pramuka.

Puncak perlombaan dirayakan dengan serah terima piala, yang hampir kesemua cabang lomba di menangkan oleh siswa-siswa MIN Kota Blitar, piagam, dan uang pembinaan kepada regu berprestasi yang terdiri atas juara 1, 2, 3, harapan 1, 2, dan 3. Semoga kegiatan serupa dapat diselenggarakan secara rutin di masa mendatang dan jangkauan peserta diperluas ke jenjang Pramuka Siaga dan Penegak.(team work)