MIN Kota Blitar Memperingati Hari Santri dan Maulid Nabi

Jumat, 22 Oktober 2021 di MIN Kota Blitar melaksanakan Peringatan Hari Santri dan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Untuk memperingati hari Santri 2021, sebelumnya telah dilaksanakan lomba video kreatif dengan tema Santri Siaga Jiwa dan Raga, yang pendaftaran dan pengumpulan video terakhirnya tanggal 22 Oktober 2021.

Lomba ini dibagi dalam kategori A untuk kelas I sampai III, dan kategori B untuk kelas IV sampai VI, dengan kriteria penilaian: kreativitas, kesesuaian tema dan kesopanan.
Selain diperingati dengan lomba video kreatif, peringatan hari Santri juga diisi dengan pembacaan Tahlil dan Yasin, serta bakti sosial memberikan alat kebersihan dan mukena, di masjid yang ada di sekitar MIN Kota Blitar.

Disampaikan ketua panitia Hari Santri, Ibu Etik Nurhandayani, bahwa bakti sosial hari santri dilaksanakan di dua masjid yaitu Masjid Nurul Huda dan Masjid di Pondhok Mamba’u Syafa’aitil Qur’an.
Dengan peringatan Hari Santri dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, diharapkan peserta didik MIN Kota Blitar bisa mencerminkan sikap seorang santri yang selalu meneladani Rasulullah SAW, menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi laranganNya, serta selalu kasih sayang terhadap sesama manusia, sehingga sesuai dengan visi MIN Kota Blitar, yaitu terciptanya warga MIN Kota Blitar yang Beriman Bertaqwa, dan Berprestasi serta berkarakter, hingga terwujud MIN Kota Blitar yang hebat bermartabat