MIN Kota Blitar ikuti ajang Lomba PORSENI Tingkat Madrasah Ibtidaiyah se Kota Blitar Tahun 2021

Kota Blitar – (warta MIN) Pelaksanaan PORSENI tingkat MI se Kota Blitar yang digelar selama tiga hari, tanggal 06 Desember 2021 dan berakhir tanggal 08 Desember 2021, MIN Kota Blitar berhasil meraih juara 2 dalam ajang ini, adapun acara porseni ini dibuka langsung oleh kasi Pendma Kantor Kementerian Agama Kota Blitar H, Kanzul Fathon, M, Pd, I dengan di ikuti seluruh peserta porseni.

Dalam sambutannya Kanzul Fathon mengatakan bahwa melalui event ini diharapkan semua siswa yang bertanding untuk mengelurakan kemampuan terbaiknya sehingga melalui berbagai lomba yang digelar akan muncul pelajar-pelajar berprestasi yang nantinya dapat mengangkat nama Madrasah di berbagai event di tingkat Kab/Kota, Provinsi maupun Nasional.

Adapun Pantauan di lapangan Dengan tetap menerapkan protocol kesehatan, kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 06 – 08 Desember 2021 ini berlangsung meriah. Para siswa yang mengikuti lomba saling bersaing menjadi yang terbaik dan menjadi juara.

Seiring diakhirinya perlombaan ini MIN Kota Blitar berhasil memperoleh juara dua dari juara umum yang berhasil disabet MI Perwanida, berikut perincian cabang perlombaan juara yang dapat disabet siswa – siswi MIN Kota Blitar dalam ajang PORSENI Tingkat MI se Kota Blitar :

Juara 1

1. Pidato bahasa Arab PA, Mohammad Syafiqul Umam
  2. Kaligrafi PI, Cindy Novitasari
  3. Kaligrafi PA, M.Malik Hakim

Dra Nanik Dwiyani, M. Pd. I selaku ketua Lomba PORSENI tingkat MI se Kota Blitar ini, yang juga Kepala MIN Kota Blitar, ini mengucapkan selamat dan bangga atas Prestasi yang telah diraih, semoga nantinya dalam ajang PORSENI tingkat Provinsi bisa mengharumkan nama Kota Blitar khususnya Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Blitar. bagi yang belum juara tetap semangat dan latihan terus semoga di Porseni tahun mendatang bisa meraih prestasi yang memuaskan. Madrasah Hebat Bermartabat. (team_work).