Sinau Lan Dolan Bareng Nang Jogja MIN Kota Blitar

Kota Blitar (warta MIN) – Mengusung tema Sinau Lan Dolan Bareng Nang Jogja MIN Kota Blitar awal bulan Februari  Tahun ini, mengadakan Kegiatan study tour ke Jogja acara  tersebut dilaksanakan pada hari selasa (01/02) sampai dengan hari kamis (03/02). Adapun peserta study tour sejumlah 112 siswa-siswi kelas VI MIN Kota Blitar dan 9 Bapak Ibu Guru, Karyawan selaku pendamping.

Rombongan Peserta study tour jogja ini berangkat dari MIN Kota Blitar dengan bus malam selasa pukul 19.30 WIB, tepat pukul 03.00 WIB rombongan telah sampai di tempat wisata yang pertama untuk berziarah ke makam Aulia sunan gunung pring yang berada di magelang (muntilan) seluruh rombongan beristirahat sejenak, di pagi hari rombongan  kemudian melanjutkan perjalanan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata selanjutnya di wilayah Jogja dan sekitarnya.

Candi Prambanan menjadi tempat selanjutnya yang dikunjungi oleh peserta study tour, di sini siswa dapat belajar secara langsung tentang peninggalan sejarah terbesar di Indonesia itu, masih di hari yang sama, rombongan melanjutkan perjalanan ke Candi Ratu Boko yang berada di sisi selatan Candi Prambanan, obyek wisata selanjutnya yaitu wahana Taman Pintar, Taman ini memadukan tempat wisata rekreasi maupun edukasi dalam satu lokasi, menjelang petang rombongan study tour melanjutkan perjalanan ke area Jalan Malioboro, Malioboro ini sekaligus menjadi destinasi terakhir study tour Jogja, Tepat Pukul 20.00 WIB Rombongan melanjutkan perjalanan pulang ke Kota Blitar, sekitar pukul 03.00 Kamis dini hari, bus rombongan peserta study tour Jogja telah sampai dengan selamat di MIN Kota Blitar. (Team_Work)