MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) MIN Kota Blitar Tahun Pelajaran 2022/2023

Kota Blitar (warta MIN) – Berlangsung selama tiga hari, Senin 18 Juli 2022 sampai dengan Rabu 20 Juli 2022 MIN Kota Blitar Gelar Matsama untuk Peserta Didik Baru, acara yang dibuka langsung oleh Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Blitar Dra, Nanik Dwiyani, M. Pd.I ini disambut meriah oleh para Peserta Didik Baru, yang bejumlah 112.

Kegiatan Pembukaan Matsama yang dilaksanakan di mini Hall ini, hari Pertama diisi dengan perkenalan kepada semua Pendidik dan Tenaga Kependidikan MIN Kota Blitar, untuk hari kedua  siswa baru diperkenalkan  dengan lingkungan sekolah, antara lain Ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Ruang UKS, Ruang Perpustakaan, Menginjak Hari ketiga hari terakhir Peserta Didik Baru  diperkenalkan dengan tempat kegiatan shalat berjamaah yang berada di mini hall dan masjid yg bertempat di belakang area Madrasah. Pada kegiatan MATSAMA ini turut hadir Pengawas Madrasah Ibtidaiyah Kantor Kementerian Agama Kota Blitar, H. Ahmad Musafa’ Zen, M. Pd. I. Didampingi oleh Kepala MIN Kota Blitar, Dra, Nanik Dwiyani, M. Pd. I, ia berkesempatan memberikan motivasi kepada Peserta Didik Baru serta Pelepasan balon udara yang di tandai dibukanya acara MATSAMA tersebut.

Nanik Dwiyani selaku Kepala Madrasah mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan MATSAMA ini. Ia berharap semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menanamkan sikap positif Para Peserta Didik Baru MIN Kota Blitar, di akhir sambutannya dia berharap semoga MIN Kota Blitar dapat mencetak siswa-siswi yang berkualitas dan berakhlak mulia. Semoga anak-anak kelak menjadi anak yang saleh-saleha dan berbakti kepada kedua orang tua, berguna bagi Nusa, Bangsa serta senantiasa Taat Kepada Agama Allah ujar Nanik, selamat bergabung dengan MIN Kota Blitar, Semoga melalui kegiatan ini dapat menumbuhkembangkan kedisiplinan, jujur, serta dapat mematuhi tata tertib yang telah ditetapkan oleh pihak Madrasah imbuhnya. Madrasah Hebat bermartabat, Mandiri Berprestasi. (Team_Work)