Upacara Peringatan HUT RI KE 77 Tahun MIN KOTA BLITAR Di Halaman Madrasah

Kota Blitar (warta MIN) – Merdeka…Merdeka…Merdeka, Dra, Nanik Dwiyani, M. Pd. I memimpin Upacara Bendera Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 di Halaman Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Blitar, Rabu pagi (17/8/2022).Upacara Bendera dimulai pukul 06.30 WIB.

Pada Kesempatan ini, Pemimpin Upacara pada Peringatan HUT RI Ke-77 kali ini adalah Faza kelas 6C salah satu siswa sendiri. Sementara itu Pasukan Pengibar Bendera terdiri dari gabungan beberapa siswa-siswi MIN Kota Blitar.

Dalam sambutannya saat menjadi Pembina Upacara HUT RI Ke-77 Tahun, Nanik mengatakan, hari ini merupakan hari yang bersejarah bagi Bangsa Indonesia, Indonesia Merdeka, Kemerdekaan yang di Plokamasikan oleh Ir.Soekarno dan Moh. Hatta bukan hadiah dari Jepang, tapi usaha para pejuang yang telah mendahului kita dan yang tak boleh dilupakan juga adalah para Ulama dan Tokoh Agama.Para Pahlawan kita baik yang dikenal maupun yang tidak dikenal patut kita Doakan bersama-sama.

Nilai-nilai Kepahlawanan seperti Ketaqwaan kepada Allah, rela Berkorban, Pantang menyerah suka membantu, bergotong – royong perlu terus ditanam dan pupuk agar terus bersemi di dalam hati sanubari Rakyat Indonesia ujar Nanik, Madrasah Hebat bermartabat, Mandiri Berprestasi. (Team_Work)