MIN Kota Blitar ikut Ramaikan SCBD (Sananwetan Cinta Blitar Damai) CARNIVAL dalam Rangka semarakkan HUT RI Ke-77 Tahun

Kota Blitar (warta MIN) – Bekerjasama dengan Komite Madrasah, MIN Kota Blitar ikuti Pawai Kebangsaan dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-77 Tahun, Antusiasme warga MIN kota Blitar ikuti acara SCBD (Sananwetan Cinta Blitar Damai) CARNIVAL yang di gelar oleh Pemerintah Kec. Sananwetan Kota Blitar ini, Dra, Nanik Dwiyani, M. Pd. I selaku Kepala Madrasah memberikan arahan kepada siswa-siswi yang mengikuti kegiatan Lomba Carnival ini untuk selalu menjaga nama baik Madrasah. Acara SCBD (Sananwetan Cinta Blitar Damai) ini turut serta melibatkan puluhan sekolah negeri dan swasta Se-Kec. Sananwetan Kota Blitar, adapun peserta Carnival terdiri dari :

1. Seluruh Kelurahan di Lingkungan Kecamatan Sananwetan
  2. Seluruh Sekolah Dasar di Lingkungan Kecamatan Sananwetan
  3. Instansi Vertikal/BUMN/BUMD/Perusahaaan Swasta/Koperasi di Lingkungan Kecamatan Sananwetan yang bersedia mengikuti Carnival
  4. Kelompok / Organisasi Masyarakat di Lingkungan Kecamatan sananwetan

Pawai Budaya ini di laksanakan hari Selasa 23 Agustus 2022 dan dimulai Pukul 12.30 WIB dengan titik kumpul seluruh Peserta Carnival di Monumen PETA Kota Blitar, untuk memulai start dan finish di tempat yang sama. SCBD (Sananwetan Cinta Blitar Damai) CARNIVAL, dengan mengusung tema Carnival adalah Kebangsaan dan Tema Warna adalah Merah Putih, dalam acara Pawai Budaya ini MIN Kota Blitar mendapatkan Pembagian dari Panitia Pakaian Adat Sulawesi Tenggara dengan nomor start nomor A – 12.

Disela-sela rute yang dilewati siswa-siswi MIN Kota blitar yang di dampingi Koordinator lapangan (Korlap) Endah Rahayu, S. Pd. menampilkan tari adat dari Sulawesi Tenggara adapun untuk Rute Pawai Budaya SCBD (Sananwetan Cinta Blitar Damai) CARNIVAL, ini sendiri melewati Jl. Sudanco Supriadi –– Jl. Diponegoro –– Jl. A. Yani ­– Jl. Dr. soetomo – Jl. Sudanco Supriadi Kota Blitar.

Ditemui di tempat Finish Endah Rahayu mengatakan kegiatan ini merupakan moment yang sangat baik untuk menjadikan kita cinta tanah air, Tahun ini memang banyak yang sudah mengadakan kegiatan tersebut, kemeriahan selalu ada ketika perayaan HUT RI. Dia berharap Semoga Covid-19 benar-benar usai, nantinya bisa lebih meriah lagi dalam hal pelaksanaan Pawai Budaya sebagaimana tema HUT RI Ke 77 Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Madrasah Hebat bermartabat, Mandiri Berprestasi. (Team_Work)