MIN kota Blitar Juara UMUM dalam Perlombaan Milad Ke 52 Tahun di MTsN 2 Blitar

Kota Blitar (warta MIN) – Berlangsung selama satu minggu terhitung dari tanggal Selasa, 13 s/d 19 September 2022, Siswa Siswi MIN Kota Blitar ikuti Perlombaan Tingkat SD/MI Se Jawa Timur yang diselenggaaran oleh MTsN 2 Blitar dalam rangka Milad Ke 52 Tahun, setelah kurang lebih 2 tahun  terhalang oleh pandemi, pada tahun 2022 Milad ke-52 ini dilaksakan dengan semarak, Penyelenggaraan perlombaan Milad tersebut berlangsung selama satu minggu dengan hari puncaknya Minggu  18 September 2022 di Madrasah dengan diadakan Jalan Sehat dengan pembagian Doorprize dan hadiah utama berupa sepeda motor membuat acara semakin meriah.

Dalam Kesempatan ini MIN Kota Blitar mengikuti berbagai macam Perlombaan yang dilombakan adapun jenis perlombaan meliputi :

1. Olimpiade Matematika dan IPA
  2. Pidato Bahasa Indonesia
  3. Pidato Bahasa Arab
  4. Pidato Bahasa Inggris
  5. Stori Telling
  6. Kaligrafi
  7. Musabaqoh Hifdzul Quran (MHQ )
  8. MTQ
  9. Vokal Solo
  10. Catur
  11. Bulu Tangkis
  12. Tenis Meja
  13. Voli
  14. Yel yel pramuka

Menumbuhkan Semangat berkompetisi pada peserta didik, kalau menang jangan sombong dan merendahkan orang lain, kalau kalah tidak boleh mudah putus asa, harus lebih giat belajar dan berlatih, Alhamdulillah kali ini MIN Kota Blitar Menjadi Juara UMUM dalam lomba tingkat SD/MI dalam rangka Milad MTsN 2 Blitar, semoga kemenangan ini membawa berkah, ditemui di tengah-tengah pembagian Tropy pemenang lomba salah satu panitia Yuli Purwanti menyampaikan, Selamat atas Prestasi yang diraih oleh para juara, Selamat dan Sukses untuk siswa-siswi SD/MI yang memperoleh juara 1,2,3 dan harapan 1,2,3, Semoga bertambah terus prestasinya dan terus menambah pengalaman sekaligus wawasan kalian untuk kedepannya, dengan adanya kegiatan Perlombaan Milad di MTsN 2 Blitar ini, semoga menjadi bertambah erat tali silaturahmi kita dan semoga siswa-siswi bisa semakin mengenal MTsN 2  Blitar sebagai madrasah yang berkualitas dan berprestasi,  lanjut Yuli.

Selain itu juga seluruh panitia perlombaan Milad ini menitipkan salam hormat dan ucapan terima kasih  kepada Kepala Sekolah dari masing-masing SD/MI yang telah mengizinkan siswa-siswinya mengikuti lomba dalam acara Milad ini. Ia berharap kegiatan Perlombaan Milad itu menjadi salah satu pelajaran bagi siswa – siswi dan menjadikan motivasi di masing-masing Sekolah sebagai tempat karya untuk berprestasi. Kegiatan/Perlombaan ini sendiri bertujuan menumbuhkan Jiwa entrepreneur siswa-siswi serta sebagai wujud Penggalian Kreativitas siswa dan media sosialisasi serta silaturahmi terhadap lembaga pendidikan.

Adapun mereka yang meraih Kemenangan adalah :

1. Danish Rafa M ( Juara 2 Catur Putra)
  2. Ahmad Durri Safana ( Juara 1 MTQ Putra)
  3. Naurizqi Tazkiya M (Juara 1 Pidato Bahasa Arab)
  4. Andrea Naura Kirana Putri (Juara 1 Pidato Bahasa Inggris)
  5. Faeyza Balqis K (Juara 2 MHQ)
  6. Reifan Abdulbasith (Juara Harapan 3 Vokal Solo Putra)

Dengan meraih 3 medali emas, 2 medali perak dan Juara Harapan 3 Menghantarkan MIN Kota Blitar meraih Juara UMUM, dalam Rangka Perlombaan Tingkat SD/MI Se-Jawa Timur Milad MTsN 2 Blitar atau yang dulu di sebut MTsN Jabung, untuk Para pemenang lomba mendapatkan Tropy, Uang pembinaan Golden Tiket masuk MtsN 2 Blitar Tahun Pelajaran 2023/2024 Dra Nanik Dwiyani, M. Pd. I selaku Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Kota Blitar memberikan pesan kepada para pemenang perlombaan Milad ini, Semoga dengan Kemenangan Perlombaan ini dan menjadi juara UMUM, semakin memberikan semangat kepada seluruh peserta didik untuk selalu senantiasa menebarkan kebaikan di tengah-tengah masyarakat. Madrasah Hebat bermartabat, Mandiri Berprestasi. (Team_Work)