MIN Gedog Kota Blitar awalnya merupakan madrasah swasta yang sudah ada sejak Tahun 1951. Kemudian pada Tahun Ajaran 1994/1995, madrasah ini diubah statusnya menjadi madrasah negeri yang sekaligus merupakan satu-satunya Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) yang ada di Kota Blitar hingga sekarang.

Seiring perjalanan waktu, MIN Gedog berkembang dan semakin dikenal masyarakat. Tidak hanya masyarakat di lingkungan madrasah, tetapi juga masyarakat di luar wilayah Kota Blitar yang menyekolahkan putra/putrinya disana. Siswanya terus bertambah dari belasan menjadi ratusan anak. Salah satu faktor pendukungnya karena letaknya yang strategis, MIN Gedog berada pada daerah perbatasan antara wilayah Kota dan Kabupaten Blitar.

Kepala MIN Gedog saat ini yaitu Moh. Yusron Effendi, S.Pd., M.M *1 yang mengemban amanatnya sejak Tahun 2008. Dibawah kepemimpinannya MIN Gedog terus berbenah diri, meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Guru, pegawai dan segenap Civitas Akademika, serta sarana dan prasarana yang ada di MIN Gedog.

Dengan visi “Unggul prestasi berlandaskan Iman dan taqwa.”, madrasah ini dibangun diatas lahan seluas 1.280 m2. Hampir seluruh luas lahan yang ada atau kurang lebih seluas 971 m2 telah terisi dengan bangunan-bangunan sebagai penunjang proses kegiatan belajar mengajar di madrasah ini. (moza)

Visi & Misi

Visi Terwujudnya MIN Kota Blitar yang beriman dan bertaqwa, berprestasi serta berbudaya lingkungan. Misi Menumbuhkan kembangkan kemampuan peserta didik sesuai dengan ajaran Islam Melaksanakan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk menggali potensi dirinya, sehingga dapat … Continued