Visi

“ Terwujudnya Generasi MIN Kota Blitar yang Beriman dan Bertaqwa, Berprestasi, Berkarakter, Berbudaya Lingkungan, serta Berwawasan IPTEK”

1. Menumbuhkembangkan kemampuan peserta didik sesuai dengan ajaran Islam.
2. Melaksanaan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari
3. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk menggali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara    lebih optimal
4. Membentuk kesiapan peserta didik ke jenjang yang lebih tinggi.
5. Meningkatkan prestasi madrasah baik di bidang akademik maupun non akademik
6. Menyelenggarakan program pendidikan karakter bagi peserta didik
7. Mengembangkan perilaku warga madrasah berkarakter religi dan kesantrian
8. Mengembangkan perilaku warga madrasah untuk suka membaca dengan gerakan literasi madrasah